Higiene alimentar.
Carolina Sapienza, Nutricionista do Movere
16 de dezembro, 2004

Se alimentar bem é escolher com cuidado e carinho os alimentos que vamos ingerir, afinal nosso corpo exige isso. Basta relaxarmos um pouco em relação a alimentação para o corpo começar a mostrar sinais de que algo está errado.

A higiene dos alimentos é um fator importantíssimo nesta escolha.

As bactérias e fungos estão naturalmente presentes nos alimentos, no ar, no ambiente em que vivemos e em nós mesmos. Porém há aqueles indesejáveis que podem fazer mal a nossa saúde, presentes, principalmente, em alimentos contaminados.

Quando comemos fora de casa o cuidado deve ser redobrado. É preciso muita atenção a aparência e higiene do ambiente (lanchonetes, cantinas, restaurantes) e dos alimentos - quando possível visite sempre a cozinha do local - é nosso direito!

Observe se os funcionários usam toucas nos cabelos e as luvas nem sempre são sinal de higiene.

Evite sempre o consumo de sanduíches cuja maionese e verduras, não estejam no refrigerador, pois somente o frio ou o calor (forno, balcões térmicos etc) podem evitar que esses "bichinhos" invisíveis se multipliquem e causem doenças toxiinfecciosas.

Seja exigente, seu corpo agradece!!!



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